Alarme Ajax Hub - Manuel d'utilisation AGELEC Protection

Alarme Ajax Hub - Manuel d'utilisation

Hub est un appareil central du système de sécurité Ajax, qui coordonne les appareils connectés et interagit avec l’utilisateur (et centre de télésurveillance, si vous bénéficiez de ce service). Il doit être utilisé en intérieur.

vv

Présentation Générale

Hub nécessite un accès Internet pour communiquer avec le serveur Ajax Cloud — pour la configuration et le contrôle depuis n’importe quel point du monde, le transfert des notifications d’événements et la mise à jour du logiciel. Les données personnelles et les journaux du fonctionnement du système sont stockés sous une protection à plusieurs niveaux, et l’échange d’informations avec le Hub est effectué par un canal crypté sur une base de 24 heures.
En communiquant avec Ajax Cloud, le système peut utiliser la connexion Ethernet et le réseau GSM.

Veuillez utiliser les deux canaux de communication pour assurer une communication plus fiable entre le hub et Ajax Cloud.

Une Application Gratuite pour gérer votre système Ajax

Hub peut être contrôlé via l’app pour iOS, Android, macOS. L’application Ajax Security System permet de répondre rapidement à toute notification du système de sécurité.
Pour télécharger l'application, consulter l'article Application pour système Ajax .

Vous pouvez personnaliser les notifications dans les paramètres du hub. Choisissez ce qui vous convient le mieux : notifications push, SMS ou appels. Si le système Ajax est connecté au centre de télésurveillance, le signal d’alarme lui sera directement envoyé, en contournant Ajax Cloud.

Un protocole radio protégé

Jusqu’à 100 appareils Ajax peuvent être connectés au hub. Le protocole radio protégé de Jeweller assure une communication fiable entre les appareils à une distance allant jusqu’à 2 km dans la ligne de visée.

La création et la configuration de scénarios.

Utilisez des scénarios pour automatiser le système de sécurité et diminuer le nombre d’actions de routine. Ajustez l’horaire de sécurité, programmez les actions des appareils d’automatisation ( Relay, WallSwitch ou Socket ) en réponse à une alarme, en appuyant sur Button ou selon l’horaire. Un scénario peut être créé à distance dans l’app Ajax.
Vous souhaitez en savoir + ? Consulter l'article Créer et configurer un scénario sécurité avec Ajax

Description de la Centrale Hub

1.   Le logo LED indiquant le statut du hub
  2. Panneau de fixation du SmartBracket (une partie perforée est nécessaire pour actionner l’anti-sabotage en cas de tentative de démontage du hub)
  3. Prise pour le câble d’alimentation
  4. Prise pour le câble Ethernet
  5. Emplacement pour la micro carte SIM
  6. QR code
  7. Bouton anti-sabotage
  8. Bouton marche/arrêt

Indicateur Led du HUB - Signification du voyant lumineux

Le logo avec un indicateur lumineux peut s'allumer en rouge, blanc ou vert selon le statut de l'appareil.

Les états du Hub via l'application Ajax

Signification des Icônes

Les icônes affichent certains des états de Hub. Vous pouvez les voir dans l’application Ajax, dans le menu Appareils

Signification des états
Toujours dans l'onglet Appareils
Vous trouverez en pièce le descriptif de tous les états de Hub, les dysfonctionnements, alertes ...

Et si vous rencontrez une panne ou si vous avez une question sur l'utilisation, n'hésitez pas à solliciter l'équipe Agelec Protection qui est là pour vous accompagner !