Application et Compte pour système Ajax

Application et Compte pour système Ajax - Installation et configuration

Le système d'alarme Ajax peut être contrôlé via l’application Ajax pour iOS, Android, macOS.
Pour cela, vous devez télécharger l'application Ajax Security System et créer un compte avec le mail de votre choix.

Installation de l'application et création du compte utilisateur

Télécharger l'application Ajax Security System

Avant l'installation ou le jour J (selon échange avec l'équipe Agelec Protection), vous recevez un mail d'Ajax vous invitant à télécharger l'application. Ce mail est envoyé sur l'adresse mail que vous avez choisi et qui sera rattaché à votre compte.

Pour les ouvertures des autres comptes Ajax, Avant l'installation ou le jour J (selon échange avec l'équipe Agelec Protection), vous recevez un mail d'Ajax vous invitant à télécharger l'application. Ce mail est envoyé sur l'adresse mail que vous avez choisi et qui sera rattaché à votre compte.

Exemple de mail reçu

Sinon, suivez le lien pour télécharger l’application Ajax Security System pour votre système d’exploitation :

Android

iOS

Terminer la création de votre compte Ajax

Créez le compte Ajax dans l’application en suivant le guide étape par étape.

1. Ouvrez l'application Ajax et créez un compte
  2. Encodez les champs et validez en-dessous.
    ATTENTION au format pour enregistrer le numéro de téléphone :  par exemple +33 06... ou +33 07 ....

3. Entrez le code reçu par SMS et par Email
  4. Vous êtes à présent connecté à votre alarme

Vous ne voyez pas votre système Ajax ? Pas de panique, le jour de l'installation, le technicien assurera le paramétrage de votre système Ajax en intégrant votre adresse mail.   Dès que cela sera fait, vous verrez apparaitre dans votre application Ajax votre système.

Bon à savoir
- Un seul numéro de téléphone peut être utilisé pour créer un seul compte Ajax. Vous pouvez avoir plusieurs installations sur un même compte.
- L’utilisateur ayant des droits d’administrateur peut configurer le système de sécurité Ajax via l’application. Le compte de l’administrateur avec les informations sur les hubs ajoutés est crypté et placé sur le Ajax Cloud.
- Tous les paramètres du système de sécurité Ajax et des appareils connectés définis par l’utilisateur sont stockés localement sur le hub.
Ces paramètres sont inextricablement liés au hub : le changement d’administrateur du hub n’affecte pas les paramètres des appareils connectés.
Le compte Ajax permet de combiner les rôles : vous pouvez être l’administrateur d’un hub, ainsi que l’utilisateur d’un autre hub.

Comment ajouter de nouveaux utilisateurs au HUB

Après avoir ajouté le hub au compte, vous devenez utilisateur ou administrateur de cet appareil.
Un hub peut avoir jusqu’à 50 utilisateurs/administrateurs.
L’administrateur peut inviter les utilisateurs au système de sécurité et déterminer leurs droits.

1. Sélectionner le HUB pour lequel vous souhaitez ajouter un utilisateur
  2. Cliquez sur l'engrenage
  3. Cliquez sur Utilisateurs
  4. Envoyer le code d'invitation

Une fois le 1er mail vous invitant à télécharger l'application de l'alarme AJAX reçu, créez un compte comme l'étape exposée précédemment.

Les fonctionnalités de l'application Ajax Security System

Armer et désarmer le système.  Surveillez et gérez la sécurité de votre maison à des milliers de kilomètres.
-  Bouton d'alarme virtuel.  Signaler une urgence afin que d'autres utilisateurs puissent intervenir.
-  Notifications. Vous saurez toujours exactement ce qui s'est passé et quand. Contrôler les modifications faites au système.
-  État détaillé de l'appareil. Obtenir des infos instantanées des niveaux de batterie, de la température ambiante et des réglages.
-  Rappels intelligents. Obtenir une notification pour armer le système à votre départ et pour le désarmer à votre retour. Pour + d'informations, consultez notre article Alarme Ajax - Configurer le Géorepérage sur l'application Ajax Security System
Maintenir une sécurité privée. Activer une connexion à l'application sécurisée avec un mot de passe ou une empreinte digitale.
-  Vie privée. Protégez votre compte avec l’authentification par deux facteurs et définissez un mot de passe pour accéder à l'application. Suivez les connexions et gérez les sessions de compte sur d'autres appareils.
-  Actualiser l'Application.  Obtenir des fonctions nouvelles qui améliorent les capacités de sécurité système.

Les différentes notifications d’événements et d’alarmes

Le hub informe les utilisateurs des événements de trois manières : notifications push, SMS et appels.
Les notifications sont définies dans le menu Utilisateurs :