Alarme Ajax - Configurer le Géorepérage sur l'application Ajax Security System

Alarme Ajax - Configurer le Géorepérage sur l'application Ajax Security System

La fonction Géorepérage permet de rappeler l'utilisateur d'armer ou désarmer son système de sécurité Ajax lorsqu'une limite géographique définie par l'utilisateur est franchie.

Comment fonctionne le Géorepérage ?

La limite du Géorepérage est spécifiée dans l'application Ajax.
Le système d'exploitation du smartphone enregistre le franchissement de la limite géographique et communique l'événement à l'application Ajax.

L'application envoie un rappel :

Armez l'Ajax - si le smartphone a quitté la barrière géographique et que le système de sécurité est désarmé.
- Désarmez l'Ajax - si le smartphone pénètre dans la barrière géographique et que le système de sécurité est armé.

Le rappel est envoyé uniquement à l'utilisateur qui a franchi la limite de géorepérage. L'application Ajax ne dispose pas de données concernant l'emplacement des autres utilisateurs du système de sécurité.

La fonction Géorepérage utilise le service de suivi de localisation du smartphone. L'application Ajax n'a pas accès aux données relatives aux déplacements des utilisateurs.

Comment activer le Géorepérage ?

Seul l'administrateur du hub a le droit de configurer la fonction Géorepérage.
Les utilisateurs peuvent sélectionner le type de rappels ainsi que les désactiver.

Dans l'application mobile Ajax :

1. Accédez à Appareils HubParamètresGéorepérage
  2. Dans le champ GPS, cliquez sur Désactivé.
  3. Précisez ce qui suit :
    emplacement de l'installation gardée sur la carte
    - rayon de clôture géographique (de 100 m à 3000 m)
  4. Activez Géorepérage. Cliquez sur Retour pour enregistrer les paramètres.
  5. Sélectionnez les rappels nécessaires dans la liste:
    -  rappeler d'armer en partant
    -  rappeler de désarmer à l'approche
- Si la fonction Géorepérage a été activée précédemment et que vous souhaitez modifier ses paramètres, cliquez sur Activer dans le champ GPS.
- La fonction ne fonctionne que si le module GPS est actif sur le smartphone (transfert de géodonnées activé) et un accès Internet est disponible

Pour un fonctionnement correct de la fonction

- Si vous possédez un iPhone: dans les paramètres de l'application (Paramètres → Confidentialité → Services de localisation → Ajax) sélectionnez Toujours.
- Si vous possédez un smartphone Android: sélectionnez dans les paramètres GPS du smartphone, la plus haute précision de l'emplacement.

Que faire si les rappels d'armement / désarmement ne parviennent pas ?

1. Vérifiez si l'application Ajax a accès aux géodonnées du smartphone et à Internet.
  2. Modifiez le rayon de la clôture géographique. Peut-être que le smartphone perd la connexion Internet à la frontière. Par exemple, si la limite de la zone coïncide avec le passage à niveau d'un métro.
  3. Vérifiez les paramètres de notification de l'application Ajax - ils peuvent se voir attribuer une priorité faible ou être bloqués par le système.

Vous avez des questions ? Vous souhaitez être accompagné(e) ? N'hésitez pas à contacter l'équipe Agelec Protection !