Transmetteur Septam 3031 - Changement Numéro de Téléphone

Vous possédez un transmetteur Septam 3031 et vous souhaitez changer vos numéros d'appels ?

Accéder à la programmation du transmetteur par le clavier

Le transmetteur peut être paramétré avec le clavier incorporé 3041 (version D.P.V.), un clavier déporté 3045, ou un clavier
déporté avec imprimante 5100.

On dispose de 10 Chiffres pour entrer les informations et de 2 Touches :
- Pour valider la proposition affichée
- Pour changer la proposition affichée :

Exemple :

PARAMETRAGE DIALTEL        NON

Pour annuler l'accès au paramétrage
    Pour changer le NON en OUI

PARAMETRAGE DIALTEL        OUI

Pour valider l'accès au paramétrage

A chaque début de chapitre, en appuyant sur une touche numérique, on revient au début du chapitre précédent.

Ajouter, modifier ou supprimer les numéros de téléphone

Tout d'abord, il faut accéder au paramétrage du système.
1.  Composer votre numéro utilisateur (en 60 secondes maximum) et appuyer sur
Le Code Utilisateur permet de paramétrer l'heure, la date, de changer son code, les numéros de téléphone, d'effectuer des télécommandes par le clavier et permet aussi de dialoguer à distance avec DIALTEL.

2.  Sélectionner le menu   et appuyer sur  pour changer le NON en oui et  pour accéder au menu.

3.       Entrer le numéro de téléphone à 16 chiffres maximum et valider par
Le numéro de téléphone est alors enregistré. Si la confirmation n'est pas réalisée, le transmetteur conserve l'ancien numéro.

Si vous possédez une carte SIM étrangère ou de marque Matooma, le format de numéro est 0033 6 XX XX XX XX

Procéder de la même manière pour modifier/ajouter/supprimer l'ensemble des numéros de téléphone (TELEPHONE N 2, TELEPHONE N 3 ...).

Nous paramétrons, sauf demande contraire du client le transmetteur de cette façon : le transmetteur contact le destinataire n°1 puis, à défaut d'acquittement, le destinataire n°2 etc ....

Interactions des destinataires sur les acquittements

La transmission réussie vers un destinataire permet de supprimer les transmissions vers les autres destinataires.
Ce principe empêche la transmission vers d’autres destinataires lorsque la transmission en cours a bien abouti avec une méthode d’accusé réception .

1. Toujours dans le menu     accéder au chapitre
2. Entrer les destinataires éliminés puis appuyer sur  pour valider.

Exemple

Dans cet exemple, le destinataire 1 acquitte les destinataires 2, 3 et 4 aura pour effet la suppression des appels vers les destinataires 2, 3 et 4 si le destinataire 1 a acquitté la transmission.

Pour aller plus loin : comment fonctionne la transmission

Pour que le transmetteur puisse communiquer, plusieurs étapes sont importantes :
- la prise en compte de l'information à transmettre via l'alarme,
- l'appel du ou des destinataires, si des numéros de téléphone sont enregistrés.
- la transmission du message en engageant un cycle de transmission (quand la LED Rouge s'allume, une procédure d'appel est en cours)
- l'attente de l'acquittement, permettant au transmetteur de s'assurer de la bonne transmission du message (ou de contacter un autre utilisateur, selon l'option choisie)

Pour cela :
Le transmetteur dirige la ligne téléphonique vers le  numéro de téléphone enregistré.
En cas d'absence de tonalité ou de réponse, le transmetteur raccroche pendant 8 secondes puis recommence à plusieurs reprises à rechercher la tonalité. Sans acquittement valide, le transmetteur appelle le destinataire suivant (si d'autres numéros de téléphone ont été enregistrés).

N'hésitez pas à solliciter l'équipe Agelec Protection pour toutes questions.