Galaxy Flex Max - Paramétrage et désactivation des badges

Vous possédez une centrale Galaxy Flex et vous souhaiter paramétrer/désactiver des badges MAX ?

Le badge MAX est un badge de proximité appartenant à un utilisateur du système. Il peut s'agir d'un collaborateur ou d'un prestataire externe (surveillance, entretien des locaux ....)

Chaque badge comprend une micro-puce ayant un numéro de série unique. Ce numéro est lu et identifié par le système lorsque vous placez le badge ou la carte devant un lecteur de proximité.

Une fois présenté à votre lecteur de proximité, le badge permet de mettre système en service/hors service et d'annuler les alarmes, les défauts et les autoprotections (défaut sur la languette d'autoprotection situé à l'arrière de l'élement, si ce dernier a été déplacé ou à fait l'objet de vibration ).

Vous pouvez affecter aux utilisateurs différents niveaux d’accès afin qu’ils puissent contrôler des fonctions spécifiques du système d’alarme.
Les autres moyens à la disposition de l'utilisateur - selon votre organisation et vos besoins internes- est la télécommande radio et le code PIN.

Accéder au mode Menu

Saisissez votre code PIN et appuyez sur ent.
La première catégorie de menu s’affiche.

Vous pouvez  :
-  naviguer dans le menu à l’aide des touches de défilement (A et B), de la touche  ent (pour valider) et de la touche esc (pour sortir) ;
- accéder directement à n’importe quel élément de menu spécifique en tapant  le numéro de l’élément, suivi de ent.

Pour le paramétrage des badges, il conviendra de sélectionner le Menu 42 - Codes

Modifier les informations d'un utilisateur

Appuyez sur 42 ent 1 ent pour consulter la listes des utilisateurs.
Les informations de l'utilisateur n°1 s'affichent comme l'exemple présenté ci-dessous :

Pour parcourir les autres utilisateurs, utilisez les boutons A et B.
Appuyez sur ent pour afficher les options de cet utilisateur puis parcourir les différentes options avec les boutons A et B.
Il suffira d'appuyer sur ent pour accéder  à l'option choisie et esc pour sortir.

Les options disponibles pour chaque utilisateur :

01 = Modif. code  pour saisir un nouveau code PIN à 4, 5 ou 6 chiffres.
02=  Modif. niveau pour paramétrer les niveaux d'accès des utilisateurs
03=  Modif. nom pour  affecter un libellé à 6 caractères à l’utilisateur pour faciliter son identification lors de la consultation de l'historique.
04=  Programme hebdomadaire pour permettre à un utilisateur de mettre le système en service et hors service selon un programme prédéfini
05= Groupes, si le choix de groupe est activé, pour éditer les groupes auxquels vous avez accès.
06=Numéro badge pour affecter un numéro de carte, de badge ou de télécommande à un utilisateur et le référencer dans le système.
07=Fonction Badge pour affecter une option de menu unique à une carte, une télécommande, un badge ou un bouton (sur sollicitation d'Agelec)
08=Adresse clavier pour limiter le fonctionne d'une carte sur un clavier, par exemple.
09=Profil pour allouer un profil d'accès à chaque utilisateur du système.
10=Télécommande radio  pour enregistrer une télécommande dans le système
11=Caméra  pour activer des caméras afin qu'elles capturent l'image de l'itinéraire de sortie quand cet utilisateur arme le système.

Affecter un badge à un utilisateur

Pour affecter un badge à un utilisateur, accéder au Menu 42.1. Code Utilis. puis parcourir la liste des utilisateurs.
Lorsque vous avez sélectionné la fiche utilisateur concernée par l'ajout d'un badge :

1. Appuyez sur A jusqu’à ce que 06=Badge No s’affiche, puis appuyez sur ent.
2. Saisissez le numéro de série du badge MAX. Pour effacer un chiffre incorrect, appuyez sur *.
3. Appuyez sur ent pour enregistrer le numéro de série.
4. Appuyez sur la touche esc et maintenez-la enfoncée pour revenir à l’écran d’accueil.

Si vous avez un clavier avec lecteur de proximité intégré (keyprox) :

1. Appuyez sur A jusqu’à ce que 06=Badge No s’affiche, puis appuyez sur ent.
2. Appuyez sur 1 et A jusqu’à l’émission d’un double signal sonore.
3. Présentez le badge MAX au lecteur de proximité situé au bas du keyprox. Le numéro de série du badge MAX s’affiche sur le keyprox.
4. Appuyez sur ent pour enregistrer le numéro de série.
5. Appuyez sur la touche esc et maintenez-la enfoncée pour revenir à l’écran d’accueil.

Supprimer le badge d'un utilisateur

Si vous souhaiter désactiver un badge, il est nécessaire de supprimer le badge au niveau de l'utilisateur.
Pour cela,   accéder au Menu 42.1. Code Utilis. puis parcourir la liste des utilisateurs.
Lorsque vous avez sélectionné la fiche utilisateur concernée par la suppression d'un badge :

1. Appuyez sur A jusqu’à ce que 06=Badge No s’affiche, puis appuyez sur ent.
2. Sélectionner le numéro de série du badge que vous souhaitez supprimer
3. Effacer le numéro de série à l'aide du bouton *
4. Appuyer sur ent pour valider votre choix.
5. Appuyez sur la touche esc et maintenez-la enfoncée pour revenir à l’écran d’accueil.

N'hésitez pas à solliciter l'équipe Agelec Protection si vous souhaitez être accompagné(e) dans la démarche.